Située au pied des Cévennes, entre l'Hérault et le Gard, Pic-Saint-Loup est le plus septentrional des crus du Languedoc. Bénéficiant d'un climat typiquement méditerranéen, l'appellation produit principalement des vins rouges fruités, mais aussi des rosés frais et plaisants.
Les vins rouges de Pic Saint Loup présentent un bouquet dominé par les fruits rouges et les épices douces, avec des notes de garrigue et de cuir.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 8 et 10 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Carignan, Cinsaut, Counoise et Morrastel |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
Les vins rosés de Pic Saint Loup ont au nez des arômes de framboise et de fraise. En bouche ils sont fruités et bien équilibrés.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 2 et 6 ans |
Principaux cépages | Grenache Noir, Mourvèdre, Syrah, Grenache Gris, Cinsaut et Counoise |
Accords mets-vins |
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