Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Yecla

Murcia et Valencia sont des provinces de l'est de l'Espagne, bordées par la mer Méditerranée et réputées pour leur production agricole abondante. La viticulture s'en distingue, avec une production de vins rouges riches et puissants, et 2 appellations d'origine emblématiques : Jumilla et Yecla.

Yecla - VDL/VDN rouge (tuilé)

Le Yecla se caractérise par une couleur grenat cerise et un nez assez intense de fruits mûrs voire confiturés, parfois souligné de notes fumées. En bouche, il est charnu, chaud, moelleux et savoureux.

Température de service entre 12 et 15°
Garde conseillée jusqu'à 5 ans
Principaux cépages Mourvèdre, Grenache Noir, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot, Tintorera et Syrah
Accords mets-vins

Yecla - rouge puissant

Le vin rouge de Yecla est principalement élaboré à base du cépage Mourvèdre, aussi appelé Monastrell, qui lui donne de la générosité, un nez intense de fruits noirs mûrs rehaussé de notes fumées pour les vins élevés en fûts de chêne. En bouche, c'est un vin charnu, chaud et puissant.

Température de service entre 12 et 15°
Garde conseillée à boire jeune, jusqu'à 5 ans pour les Crianza
Principaux cépages Mourvèdre, Grenache noir, Cabernet Sauvignon, Cencibel, Merlot, Tintotera et Syrah
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.