Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Patrimonio

Située au pied du Cap Corse, dans la région du Nebbio (« brouillard » en corse) l'appellation Patrimonio jouit d'un micro climat exceptionnel au sein duquel le brouillard, très fréquent, joue un rôle déterminant. On y produit ainsi des vins de très haute qualité : blancs bouquetés, rosés ensoleillés et fruités, rouges amples et charpentés.

Patrimonio - rouge puissant

L'appellation Patrimonio produit de grands vins rouges caractérisés par une bonne évolution, des arômes épicés, des notes de fruits rouges, et une fine sensation de boisé. Longs en bouche et d'une texture soyeuse, les tanins sont fermes et fins.

Température de service entre 17 et 19°
Garde conseillée entre 6 et 10 ans
Principaux cépages Niellucio (90 % minimum), Grenache, Sciaccarello et Vermentino
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Patrimonio - rosé sec corsé

Ces vins corsés développent des arômes d'épices et de fruits rouges et noirs. En bouche ils sont puissants et agréables, et dotés d'une bonne longueur.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée 2 ans
Principaux cépages Niellucio (75 % minimum), Grenache, Sciaccarello et Vermentino
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Patrimonio - blanc sec puissant

Les sols calcaires donnent des blancs puissants et très fins, dotés d'une forte minéralité mais avec un fruité également très présent. D'une texture souple, ces vins frais sont ronds et longs en bouche.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée entre 2 et 4 ans
Principaux cépages Vermentino
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.