Si Millau, dans l'Aveyron, est surtout célèbre pour son viaduc, il faut savoir que c'est également une appellation (AOVDQS) dont les vignobles dateraient de l'époque romaine, et qui produit aujourd'hui encore des vins rouges, rosés et blancs.
Ce vin blanc se distingue par un nez frais de fleurs blanches et de noisette. Il appelle généralement un accord avec des poissons et produits de la mer.
Température de service | 10°C |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Mauzac et Chenin |
Accords mets-vins |
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Le rosé des Côtes de Millau est à boire jeune et frais pour profiter de ses arômes de fraise et autres petits fruits rouges.
Température de service | entre 7 et 10° |
Garde conseillée | à boire jeune |
Principaux cépages | Syrah et Gamay |
Accords mets-vins |
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Le vin rouge des Côtes de Millau se caractérise par des notes de fruits mûrs et d'épices, soulignées d'arômes de violette. Ce fruité se retrouve en bouche, accompagné de tannins assez puissants.
Température de service | entre 16 et 18° |
Garde conseillée | entre 2 et 4 ans |
Principaux cépages | Syrah, Fer Servadou, Gamay et Cabernet Sauvignon |
Accords mets-vins |
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