Située dans le Libournais, au nord-est de Bordeaux, l'appellation Puisseguin-Saint-Emilion bénéficie de conditions propices à récolter des raisins à parfaite maturité, sains et concentrés : des sols argilo-calcaires, une bonne alimentation en eau de la vigne et un climat ensoleillé et clément tout au long de l'année. On y produit ainsi des vins rouges frais et parfumés dotés d'un beau potentiel de garde.
Les vins rouges de Puisseguin-Saint-Emilion présentent une finesse aromatique complexe, marquée par les fruits rouges et des touches d'épices. En bouche ce sont des vins souples dotés d'une belle rondeur. Ils présentent une richesse tannique favorable à une conservation longue et harmonieuse.
Température de service | entre 15 et 17° |
Garde conseillée | entre 4 et 9 ans |
Principaux cépages | Merlot (dominant), Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Côt |
Accords mets-vins |
|
Notre sélection de bouteille(s) |