Profitez de l'offre spéciale La FDV!

Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

Maintenance du site


Appellations

L'appellation Graves

L'appellation Graves tire son nom de son sol : « Las Grabas de Bordèus », littéralement « Les Graves de Bordeaux » (un grave est un composé de sable et de gravillons). Ces sols s'étendent de Bordeaux à Langon sur la rive gauche de la Garonne et produisent principalement des vins rouges élégants aux arômes prononcés, mais aussi des vins blancs frais aux notes fruités.

Graves - rouge assez puissant

D'une couleur soutenue, ces vins dégagent des arômes caractéristiques : fleurs, fumée, sous-bois, pain grillé, gibier. Distingués, ils offrent un équilibre entre la puissance et la rondeur; leurs tanins sont élégants et assez intenses.

Température de service entre 16 et 17°
Garde conseillée entre 7 et 15 ans
Principaux cépages Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot et éventuellement petit Verdot et Malbec
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Graves - blanc sec assez puissant et rond

D'une robe jaune paille, les Graves blancs présentent un nez ouvert, légèrement boisé et floral avec des notes d'agrumes. Ces vins à la saveur franche offrent une bouche ronde et acidulée, assez longue.

Température de service entre 8 et 10°
Garde conseillée entre 7 et 15 ans
Principaux cépages Sémillon, Sauvignon et Muscadelle
Accords mets-vins
Notre sélection de bouteille(s)

Partager cet article :

Découvrez notre guide de la Foire Au Vin 2017

Archives par rubriques

Choisissez la rubrique à l'aide du menu ci-dessous :

Archives par auteur

Choisissez l'auteur à l'aide du menu ci-dessous :

Soutenez la Feuille de Vigne

Vous aimez nos articles? Venez grossir nos rangs et discuter avec notre équipe sur Facebook.