L'appellation Graves tire son nom de son sol : « Las Grabas de Bordèus », littéralement « Les Graves de Bordeaux » (un grave est un composé de sable et de gravillons). Ces sols s'étendent de Bordeaux à Langon sur la rive gauche de la Garonne et produisent principalement des vins rouges élégants aux arômes prononcés, mais aussi des vins blancs frais aux notes fruités.
D'une couleur soutenue, ces vins dégagent des arômes caractéristiques : fleurs, fumée, sous-bois, pain grillé, gibier. Distingués, ils offrent un équilibre entre la puissance et la rondeur; leurs tanins sont élégants et assez intenses.
Température de service | entre 16 et 17° |
Garde conseillée | entre 7 et 15 ans |
Principaux cépages | Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Merlot et éventuellement petit Verdot et Malbec |
Accords mets-vins |
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Notre sélection de bouteille(s) |
D'une robe jaune paille, les Graves blancs présentent un nez ouvert, légèrement boisé et floral avec des notes d'agrumes. Ces vins à la saveur franche offrent une bouche ronde et acidulée, assez longue.
Température de service | entre 8 et 10° |
Garde conseillée | entre 7 et 15 ans |
Principaux cépages | Sémillon, Sauvignon et Muscadelle |
Accords mets-vins |
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