Le 10/10/2016 par laFDV
Le whisky sour est un des classiques de la mixologie : passe-partout, facile à faire, rapide... En apparence, car tout est dans les détails. Le choix des ingrédients, le dosage, la manière de le préparer. Un bon whisky sour est le résultat d'un savoir-faire, et il y a au moins autant de recettes que de whiskies différents dans le monde.
Cette semaine, on apporte un peu de fraîcheur et de peps à la recette, avec un whisky sour aux fruits, en 3 recettes pour 3 envies. Exotique avec les fruits de la passion, classique avec la framboise, et acidulé avec la bergamote.
Mélanger les ingrédients au shaker, verser dans un verre rempli de glaçons, et ajouter un tour de moulin de Poivre de Sichuan.
Mélanger les ingrédients au shaker, verser dans un verre rempli de glaçons, et décorer avec des framboises fraîches.
Mélanger les ingrédients au shaker, verser dans un verre rempli de glaçons, et saupoudrer de fève de tonka.
Ces 3 recettes ont été créées dans le cadre d'un partenariat entre le bar speakeasy parisien le Lavomatic et les whiskies Grant's, pour jouer sur les saveurs exotiques et fruitées, sur l'acidité, l'amertume et le sucre, à partir de la base classique du whisky écossais.