Le 22/12/2012 par Julie
La Bourgogne tient une place prépondérante dans l'histoire du vin et de la table en France: sa haute gastronomie, ses grandes tables, et surtout ses fabuleux vins rouges et blancs. Et au coeur de la Bourgogne, il est un fruit, autre que le raisin, qui tient là ses lettres de noblesse: le cassis.
C'est son histoire et sa place que Jacqueline Ury, l'auteur du célèbre ouvrage "La cuisine au vin au fil des saisons", raconte dans "Le Cassis de Bourgogne", aux éditions Les Quatre Chemins.
Par exemple, saviez-vous que:
Côté cuisine, tentez par exemple le crumble pommes-cassis, servi avec une bonne cuillerée de crème fraîche épaisse, les verrines de crème de chèvre frais aux cassis ou le tartare de cassis à la daurade, autant de recettes que vous trouverez au sein de l'ouvrage de Jacqueline Ury, juste avant une sélection de ses meilleures adresses bourguignonnes!
La créatrice et rédactrice-en-chef de la Feuille de Vigne partage son temps entre un bureau (avec vue sur les vignes) et les vignes de France et d'ailleurs, et ne cache pas son intérêt pour les bouteilles les plus surprenantes, les vignobles les plus inattendus, et les vins étranges et étrangers.