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Au sommaire du #346
du 16/07 au 22/07

Edito

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Fiche producteur

Olivier Leflaive


Tout savoir sur Olivier Leflaive

Situation

France > Bourgogne > Côte de Beaune > Chassagne-Montrachet

Cuvées


Olivier Leflaive : dégustations

Olivier Leflaive 2007

Chassagne-Montrachet rouge

Note : 80.00/100

Commentaire écrit

Couleur: rouge clair, limpide. Nez typique pinot noir, poivre, fruits rouges, odeur d' élevage. En bouche fruits rouges, épices, poivre, goût torréfie grille

Oeil
- robe brique
- reflets carmin
- brillant
- limpide
Nez
- nez agréable
- nez assez intense
- boisé dominant
- arômes frais
- nez d'épices
- nez de fruits rouges et noirs
- nez de notes grillées (empyreumatique)
- nez de notes boisées
Bouche
- bouche assez agréable
- rond
- équilibré
- boisé dominant
- tanins fermes
- moyen
- assez puissant
- bientôt à maturité
- arômes d'épices
- arômes de fruits rouges et noirs
- arômes de notes boisées

Olivier Leflaive 2006

Pommard rouge

Note : 85.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe rubis
- reflets tuilés
- brillant
Nez
- nez très agréable
- nez végétal
- nez d'evolution : animal, champignon, tabac...
- nez de fruits rouges et noirs
Bouche
- équilibré
- tanins fondus
- moyen
- bientôt à maturité

Olivier Leflaive 2008

Volnay rouge

Note : 86.00/100

Commentaire écrit

Un volnay classique assez subtile et très minéral. Une belle cerise au nez et un bel équilibre en bouche. À ce prix je passe.

Oeil
- robe rubis
- reflets violines
- très brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez ouvert
- finement boisé
- arômes mûrs
- nez de fruits rouges et noirs
Bouche
- bouche agréable
- rond
- équilibré
- très légèrement boisé
- tanins fondus
- moyen
- assez puissant
- bientôt à maturité

Olivier Leflaive 2009

Bourgogne rouge

Note : 91.00/100

Commentaire écrit

Sword irelande a l'essence bistro sur st jaques dorées et roti de porc au cidre


Olivier Leflaive 2005

Puligny-Montrachet Premier Cru blanc

Note : 90.00/100

Commentaire écrit

Oeil
- robe jaune paille
- reflets or
- très brillant
- limpide
Nez
- nez extraordinaire
- nez très ouvert
- finement boisé
- arômes mûrs
- nez de levure : pain, brioche...
- nez de notes grillées (empyreumatique)
- fumé
- grillé
- pain grillé
- toasté
- pierre à fusil
- silex
Bouche
- bouche très agréable
- opulent
- acidulé
- finement boisé
- long
- très puissant
- à maturité

Olivier Leflaive 2003

Chablis blanc

Note : 96.00/100

Commentaire écrit

Couleur jaune paille. Nez puissant sur des notes de fumée. Bouche a l'attaque souple et grasse. Arômes mielleux. Puissante finale de fumée.


Olivier Leflaive 2000

Batard Montrachet Grand Cru blanc

Commentaire écrit

Nez assez discret, plus encré dans le classicisme, assez beurré, lacté, avec un trait végétal. Le registre est plus rond et un peu saturant. Le vin reste cependant de très belle facture et distingué.


Olivier Leflaive 2007

Batard Montrachet Grand Cru blanc

Note : 92.00/100

Prix : 165.00 euros

Commentaire écrit

Œil : couleur or intense aux reflets or pâle belle brillance et limpide nez: très intense fleurale et végétal aubépine chèvrefeuille finement beurrée note de pêche de vignes bouche attaque soyeuse milieu harmonieux sur des note végétal fin de bouche tout en finesse grand vin mais il lui manque encore 3 à 4 ans avant l'apogée

Oeil
- robe or
- couleur très intense
- reflets or
- très brillant
- limpide
Nez
- nez très agréable
- nez assez intense
- nez élégant
- finement boisé
- arômes frais
- nez de fleurs
- nez de fruits blancs et jaunes
- nez de fruits exotiques
- nez lactique: beurre, yahourt...
- nez de levure : pain, brioche...
- nez minéral
- nez de notes boisées
- nez végétal
- aubépine
- coing
- pêche blanche
- mangue
- beurre frais
- brioche
- minéral
- silex
- chèvrefeuille
Bouche
- bouche très agréable
- rond
- texture vélouté
- acidulé
- très légèrement boisé
- amer
- long
- assez puissant
- bouche fine
- alcool bien intégré
- sec
- bientôt à maturité
- 3-5 ans
- arômes de fleurs
- arômes de fruits blancs et jaunes
- arômes de fruits exotiques
- arômes lactiques: beurre, yahourt...
- arômes de levure : pain, brioche...
- arômes de minéral
- arômes de notes boisées
- arômes végétaux
- aubépine
- fruits exotiques
- mangue
- pêche blanche
- beurre frais
- brioche
- arômes boisés
- chèvrefeuille
- silex




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